当前位置:
首页
>要闻>工作动态
市政府召开中心城区老旧住宅小区整治改造工作推进会

  10月11日上午,市政府召开中心城区老旧住宅小区整治改造工作推进会。市委副书记、市长裘东耀强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,按照“六争攻坚、三年攀高”行动的决策部署,久久为功,协同发力,善作善成,确保实现“半年大变样、一年立长效”的目标,让老旧住宅小区整治改造工作更多更好地惠及广大人民群众。

  裘东耀指出,市委、市政府部署开展老旧住宅小区改造和环境整治工作以来,市级相关部门和各个区迅速行动、扎实推进,中心城区老旧住宅小区环境“脏乱差”问题得到了有效遏制,基本实现了9月底前初步见成效的目标。但与“城乡争优”行动的目标要求,与“干净、整洁、有序、安全”的标准要求相比仍有不小差距,要一鼓作气、一抓到底,抓出更多成效。

  裘东耀强调,要坚持目标导向、问题导向、实效导向,抓牢重点,突破难点,紧盯群众关注点,着力提升整治改造工作的实效性。一要进一步加快小区基础设施改造,健全排涝、雨污分流、无障碍设施等相关配套,更好满足群众日常生活居住需求。二要进一步深化实施“查五违”专项行动,集中力量开展综合执法,坚决查处违法搭建、违规养犬、违规出租房屋及车棚车库等问题。三要进一步创新完善政策机制,在提高物业管理水平、社区治理能力等方面抓紧出台规定,加快形成长效管理机制。四要进一步改善优化物业服务,推进“物业进小区”工作,提高物业服务的专业化、协同化和市场化水平。五要进一步推进落实共建共享,引导群众积极参与,让“共同缔造”成为老旧住宅小区整治改造的基本理念。

  裘东耀强调,要坚持推进硬件升级和创新治理模式“两手抓”,加强组织建设,创新工作方法,完善整治方案,明晰职责分工,严格督导督促,促使老旧住宅小区整治改造工作务实高效推进。

  会前,裘东耀实地检查调研了鄞州区孔雀小区、明东社区的环境整治情况。会上,市住建委汇报了整治改造工作进展情况,6个区政府作了交流发言。

  褚银良及张良才参加相关活动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0