当前位置:
首页
>政务>计划规划>部门计划规划
市发展研究中心10月份完成情况和11月份工作安排

  一、10月工作完成情况

  1.制定2019年《政府工作报告》工作机制、调研计划和素材收集等材料,并完成2019年《政府工作报告》模拟起草工作,启动《政府工作报告》调研和提纲起草工作。

  2.修改完善《关于打造一流营商环境的若干意见》,并做好文件印发立项等各项准备工作。

  3.召开《打造新型国际贸易中心的战略构想和探索路径》课题专题讨论会,协调完善研究成果。

  4.开展市政府主要领导重点课题《宁波市全面实施乡村振兴战略的策略研究》调研,并形成调研报告初稿。

  5.修改《宁波市“甬智回归”实施意见》。

  6.确定“三类”课题选题指南,组织开展课题申报工作。

  二、11月工作安排

  1.收集2019年《政府工作报告》有关素材,并赴区(县)市、重点功能区和综合经济部门开展专题调研,研究起草《政府工作报告》写作提纲。

  2.开展市政府主要领导重点课题《宁波市全面实施乡村振兴战略的策略研究》研究。

  3.协调完善《打造新型国际贸易中心的战略构想和探索路径》课题成果。

  4.转化“甬智回归”、人才强市和打造国际人才社区等课题成果,并报市委组织部。

  5.继续做好部分研究成果的后续研究工作。

  6.做好“三类”公开发布课题的立项工作。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0