当前位置:
首页
>政务>政府会议
全市文化产业工作推进会举行

  10月31日下午,全市文化产业工作推进会举行。省委副书记、市委书记郑栅洁出席会议,并为26家市级文创产业园区授牌。万亚伟、梁群、施惠芳、许亚南等出席。

  会议指出,近年来,市委市政府紧紧围绕文化强市的目标,始终把做大做强文化产业作为一项战略性的任务来抓,要素保障不断加强,平台建设不断完善,文化产业呈现了良好的发展势头。

  会议强调,加快文化产业做大做强做优,要扬长补短、强化特色,重点推动文化装备制造等优势产业的加快提升,打造更多细分领域的单项冠军,同时围绕“书香宁波”“影视宁波”“音乐宁波”“创意宁波”四个建设,补齐文化产业内容生产和服务的短板,培育新的特色增长点,打造文化保税贸易产业区,做大做强对外文化贸易和文旅项目的引进。

  会议指出,要加大力度,加强文化产业园区建设,推动产业集聚,高标准建设宁波文创港、音乐港和象山影视城等重点特色园区,推进各级各类园区建设,各区县(市)、相关职能部门和园区要把文化产业作为招商引资重要方向,加快招引和建设一批投资规模大、投资强度高、投资主体优的文化产业项目,狠抓项目落地,让更多国内外优秀的文化资源在宁波生根开花。

  为了加快做大做强做优文化产业,我市将研究制定推进“文化宁波2020”建设计划,围绕实施书香宁波、影视宁波、音乐宁波、创意宁波等四大建设计划,进一步完善产业扶持政策,强化发展要素保障,加大文化产业的扶持力度,推动要素资源优先向重大产业项目、重点文化企业配置,强化文化产业统计分析、研判和督查考核,加快把宁波打造成为一座弥漫着书香气息、闪耀着影视光彩、洋溢着创业活力的东方文明之都。

  会议还举行了重点文化产业项目签约仪式。熊出没旅游小镇和华强方特产业基地项目等14个项目在会上签约,签约金额84亿元。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0