当前位置:
首页
>政务>政府会议
全市宣传思想工作会议召开

  10月31日下午,全市宣传思想工作会议召开。省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,各级各部门特别是宣传思想战线要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,自觉扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守土尽责、守正创新,真抓实干、奋发进取,不断开创宣传思想工作新局面,为宁波高质量发展提供有力的思想文化保证。

  万亚伟、梁群、施惠芳、许亚南等出席会议。

  郑栅洁在充分肯定党的十八大以来我市宣传思想工作成效后指出,做好当前和今后一个时期宣传思想工作,要突出四个方面重点,自觉做到担当作为、创新有为。一要严格落实意识形态责任制。推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,建设具有强大传播力引导力影响力公信力的主流舆论,建强各类思想文化阵地,牢牢掌握意识形态领域领导权、管理权、话语权。二要着力推动精神文明建设走在前列。坚持德法相济,追求实际效果,完善奖惩机制,扎实推进全域化高水平文明城市创建,立德树人、以文化人,扬长补短、虚功实做,推动社会主义核心价值观落细落小落实,不断提高全民的思想觉悟、道德水准、文明素养。三要持续扩大优质文化供给。扎实推进文化强市建设,大力发展地方特色文艺,不断提升公共文化服务水平,加快做大做强做优文化产业,更好满足人民群众精神文化生活的新期待。四要共同塑造宁波城市良好形象。精心讲好宁波发展成就、发展前景和特色文化的故事,运用多元载体开展对外宣传,整合各种力量为宁波代言,加快提升宁波的知名度和美誉度,让更多人了解宁波、熟悉宁波、喜爱宁波、扎根宁波。

  郑栅洁强调,要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,把党的领导贯彻落实到宣传思想工作各方面各环节,不断巩固全市人民团结奋斗的共同思想基础。各级党委(党组)要扛起政治责任和领导责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,加强对重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导,强化宣传思想战线党的政治建设,从严锻造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想干部队伍,努力谱写宁波宣传思想工作新篇章。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0