当前位置:
首页
>要闻>精彩专题>公共安全
10月余姚市食品检测结果公布

  11月14日从余姚市食安办获悉,2018年10月,余姚市农林局、余姚市场监管局共收到食品检测报告413份,其中5批次被判定不合格,合格率98.79%;市场快检285批次,疑似不合格1批次,合格率99.65%。

  据了解,执法人员在种植养殖环节抽检蔬菜、水果、水产品等52批次,经检测全部合格;在生产环节抽检饮料、酒类、肉制品、饼干、蔬菜制品、蛋制品、炒货食品及坚果制品、豆制品等13批次,全部合格;在流通环节,抽检粮食加工品、调味品、乳制品、饮料、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、糕点食品、蜂产品、蔬菜等65批次,其中有1批次月饼酸价不合格、1批次蜂蜜氯霉素不合格,合格率为96.92%;在餐饮环节抽检蔬菜、豆类、糕点、淀粉及淀粉制品、肉制品、水产品、粮食加工品等283批次,其中有3批次蔬菜“毒死蜱”指标不合格,合格率98.94%。此外,在市场快检中,执法人员抽检了水产品、熟食制品、粮食加工品、酱腌菜等285批次,其中有1批次牛肉“亚硝酸盐”指标疑似不合格。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0