当前位置:
首页
>政务>计划规划>发展规划
我市绘就旅游高质量发展路线图

  加大全域化布局,对标国际化标准,把宁波打造成有看头、有玩头、有赚头的国际旅游城市……11月20日下午召开的全市旅游发展暨旅游国际化推进大会提出,力争到2020年,全市旅游总收入超过2600亿元,旅游总人数超过1.6亿人次;入境游客数突破220万人次,国际港澳台航线在15条以上。

  随着大众休闲时代的到来,提供更加优质的旅游产品与建设更加开放的旅游格局越来越重要。推进大会指出,宁波要以高质量发展为引领,全面提升全域旅游与旅游国际化水平,开创全域旅游新局面。

  平台示范、项目品质和产业融合一起抓,推出更多、更好的旅游产品。我市将建设全域旅游示范县、高等级景区度假区、旅游特色小镇、景区村庄四大平台;招引一批全域旅游新业态,建设一批重点旅游项目;推进农旅、工旅、文旅等融合发展,围绕名城、名镇、名村、名街、名居和大港、大佛、大儒、大海、大山打造多元化旅游产品体系,加快高等级民宿与精品农家乐建设。到“十三五”末,全市将累计建成国家全域旅游示范区3个,5A级旅游景区与国家旅游度假区5个;旅游项目协议投资和实际投资双双突破1000亿元。

  我市将通过精准营销,全面提升旅游的国际化水平。设计推出“1+X”品牌体系,以国际化为导向,开展全域旅游目的地营销推广,深化浙东南旅游联合体合作机制,主动融入“沪苏浙皖共建高品质世界著名旅游目的地”合作联盟,围绕“一带一路”和“16+1”经贸合作示范区建设开展“海丝之路活化石”宁波旅游世界名城巡展活动。此外,将引入举办国际顶级文旅活动、体育赛事;开通或加密客源地国际航线,争取宁波航空口岸144小时过境免签政策落地。

  游客进得来,更要留得住。我市将完善基础建设,开展管理创新,为旅游提供一流服务,到2020年,提升改造旅游厕所500座,完善全域旅游综合保险机制,严格旅游市场秩序整治,开展旅游行业文明创建,确保游客满意度在全国保持领先。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0