当前位置:
首页
>政务>法规文件>政策解读
市旅发委解读《宁波市旅游国际化行动方案》

  11月21日,为贯彻落实全市旅游发展大会精神,市旅发委就《宁波市旅游国际化行动方案》进行解读。《方案》提出了开通或加密客源地国际航线、力争宁波航空口岸144小时过境免签政策落地等旅游国际化行动措施。

  根据该方案,宁波到2020年,力争入境游客数突破220万人次,入境游客平均逗留时长超过2.5天,国际(含港、澳、台地区)航线达到15条以上,培育入境旅游骨干企业5家以上,与中东欧国家双向交流人数累计突破1万人次。

  挖掘三江水域的海丝古港历史文化渊源,使三江游览成为中外游客“必看必游”项目。力争开通前往舟山、上海等地的海岛游、水上高速客运等项目。

  加快建设对接国际标准的会议中心,依托东钱湖高端国际品牌酒店和“车行、骑行、步行、舟行”湖泊休闲资源,承办重要的国际性、专业性和商务性会议。还将打造雪窦山佛教名山、打造宁波国际邮轮线路、打造滨海休闲黄金海岸线、打造宁波特色博物馆体系等。

  制定外商投资旅行社及跨国旅游公司扶持政策,引导和鼓励国外旅行社在我市落户,争取到2020年,全市出境旅行社数量达到30家,总营业额超亿元的出入境旅行社达到10家。鼓励有条件的旅行社聘用国际化员工,提升领队业务能力和综合素质。

  优化国际品牌酒店结构,引进顶级国际酒店品牌,引进全球百强酒店集团的区域(或业务)总部落户宁波,引导宁波本土酒店集团加强与国际品牌、国际机构的合作,提升国际化服务水平。办好“金钥匙”国际学院宁波分院,到2020年,全市“金钥匙”服务人才数量达60名。

  《方案》提出,加快宁波机场三期扩建工程建设,在机场设立旅游咨询服务中心。加密现有航线,每年力争新增中东欧、欧美等国家为重点的跨洲际民航航线1条以上。将积极争取国家航空口岸144小时过境免签政策尽快落地宁波。积极谋划培育推广宁波144小时过境免签特色旅游产品线路。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0