当前位置:
首页
>政务>政府会议
市政府第40次常务会议召开

  11月5日上午,市长裘东耀主持召开市政府第40次常务会议,会议审议并原则通过了《关于加快推进全域旅游发展的实施意见》《宁波市旅游国际化行动方案》《关于进一步加强普通建筑用石料矿山开发管理工作的实施意见》。

  会议指出,当前,全域旅游、全民旅游成为不可阻挡的时代潮流,成为旅游业高质量发展的新动能、新路径。各级政府及相关部门要聚焦人民群众的美好生活需要,不断深化供给侧结构性改革,按照“六争攻坚、三年攀高”行动要求,加快推动全域旅游向纵深发展,为旅游业高质量发展提供坚实支撑。会议强调,要完善全域化旅游空间布局,加大品质化旅游项目投资,培育特色化产业融合基地,开发多元化旅游产品体系,提升人性化公共服务水平,推进智慧化数据系统建设,创新市场化营销推广平台,健全规范化综合监管机制,打造标准化旅游服务样板,营造生态化共生共享环境,加快旅游国际化步伐,促使旅游业加快成为现代服务业发展的引擎产业、国民经济的战略性支柱产业和惠及民生的幸福产业。根据实施意见,我市将全面实施10个方面36项重点任务,到2020年,旅游业增加值占GDP比重将达到7.2%,旅游产业总收入、旅游总人数占全省比重在20%左右。

  会议指出,加强普通建筑用石料矿山开发管理工作事关生态环境保护和经济社会可持续发展。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照生态优先、减量压点、综合利用、统筹兼顾、有利发展的要求,进一步加强规划管控、采矿权设施审批和批后监管,全面构建资源节约型和环境友好型建筑用石料矿山开发利用新格局,实现矿山开采由单一石料保障向生态保护、矿地利用和石料保障“三位一体”转变,为推进高质量发展和“名城名都”建设提供有力保障。

  会议审议并原则通过了《宁波市餐厨垃圾管理办法(修订草案)》,听取了关于全面推进县域医疗卫生服务共同体建设的汇报。

  会议还研究了其他工作。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0