当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
郑栅洁在沪会见保加利亚经济部部长

  11月5日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁在上海会见参加首届中国国际进口博览会的保加利亚经济部部长埃米尔·卡拉尼科洛夫一行。

  郑栅洁说,习近平主席在中国国际进口博览会上宣布了一系列中国扩大对外开放的政策举措,宁波一定坚决贯彻落实,为所有境外合作伙伴参与宁波的开放发展创造良好条件、提供一切便利。保加利亚是宁波在中东欧的重要合作伙伴,希望在16+1合作框架下,继续加强政府间、企业间的交流联系,进一步扩大双方国际贸易、产业投资、港航物流、文化旅游等领域的合作,实现更高水平的互利共赢发展。特别是要充分发挥政府引导作用,抓紧开展调研对接,尽早开列一批合作清单,签订一个详尽务实的合作协议,共同开辟更加广阔的合作前景。

  埃米尔·卡拉尼科洛夫表示,保加利亚历来高度重视与中国的战略合作,同中国许多城市建立了良好的合作关系。宁波是保加利亚商品进入中国市场的主要口岸,宁波承办的中国—中东欧国家投资贸易博览会水平高、影响大、效果好。保方将在现有合作基础上,同宁波一起探讨提升合作层次的新路径、新机制,确保双方合作关系持续稳定发展。

  施惠芳参加会见。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0