当前位置:
首页
>要闻>工作动态
2018中国开放论坛暨雪窦山全球智库论坛将在奉化举行

  一场大咖云集的盛会将在宁波展开。11月7日获悉,2018中国开放论坛暨雪窦山全球智库论坛将于11月9日在奉化举行,届时将有多位国内外知名专家学者齐聚,为宁波的未来发展把脉。

  2008年至今,由国务院发展研究中心与浙江省人民政府主办,中国经济时报社与宁波市人民政府承办的“中国开放论坛”在宁波连续举办了六届。

  2018中国开放论坛由国务院发展研究中心指导,中国国际发展知识中心、宁波市人民政府、中国经济时报社共同主办,中共宁波市委宣传部、奉化区人民政府等共同承办,国研经济研究院东海分院执行承办。

  本次论坛将以“中国对外开放新战略”为主题,参加论坛的嘉宾包括国务院发展研究中心副主任隆国强,中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国,国家发改委学术委员会秘书长张燕生,全国企业合规委员会副主席王志乐等。

  11月9日下午,还将举行“雪窦山全球智库论坛”。为应对日益激烈的全球化挑战,落实联合国2030年可持续发展目标,本次论坛将以“全球发展治理改革及中国的角色”为主题,邀请全球主要国家的智库,汇集中外智慧,为世界和平与发展出谋划策。

  此次“雪窦山全球智库论坛”将聚集一大批全球政界、学界、企业界大咖,论坛永久性落户奉化,助力宁波成为世界智库重要的信息、资源、成果、资金、人才等交流平台。

  据悉,清华大学公共管理学院院长薛澜、中国国际经济交流中心总经济师陈文玲、浙江大学公共管理学院院长郁建兴、复旦大学国际问题研究院常务副院长沈丁立、北京大学经济学院副院长张辉、中央党校应急管理培训中心主任马宝成以及多位国外智库机构代表及外籍专家,已确定参加本次论坛,并将发表主题演讲。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0