当前位置:
首页
>政务>法规文件>规范性文件
宁波市人民政府办公厅关于进一步推进公共体育设施和学校体育场地设施向社会开放工作的通知

各区县(市)人民政府,市直及部省属驻甬各单位:

  为全面贯彻党的十九大精神,深入实施《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》,加快健康宁波建设,进一步推进我市公共体育设施和学校体育场地设施向社会开放工作,经市政府同意,现就有关事项通知如下:

  一、总体目标

  以更好地满足广大人民群众日益增长的多元体育健身需求为出发点和落脚点,强化政府公共服务职能,加强整合规范,健全长效机制,向社会免费或低收费开放公共体育设施和学校体育场地设施,不断提高体育场地设施资源的利用率,促进全民健身事业持续健康发展。全市公共体育设施和学校体育场地设施免费或低收费向社会开放达到以下目标:

  (一)全市公共体育设施向社会开放率达100%。

  (二)全市符合开放条件的公办中小学校体育场地设施开放率达100%;鼓励民办学校及高等院校向社会开放体育场地设施。

  (三)公共体育设施和学校体育场地设施做到充分合理有效使用。

  二、工作举措

  (一)明确开放要求

  公共体育设施管理单位要按照《公共文化体育设施条例》《浙江省全民健身条例》等法律法规规定,带头向社会开放相关设施。除重大赛事和维修保养以外,各级各类公共体育设施要全年向公众开放,每天开放时间不少于8小时,在公休日、法定节假日、学校寒暑假期间适当延长开放时间,在全民健身日全面免费向社会开放。

  在确保校园安全和维护正常教学秩序的前提下,所有符合开放条件的公办中小学校均应向社会开放体育场地设施,鼓励民办学校及高等院校向社会开放体育场地设施。符合开放条件的学校要利用公休日、法定节假日、学校寒暑假等非教学时间全面向社会开放;在不影响教学的前提下,在正常教学时间的早、晚间向社会开放。

  (二)规范收费标准

  公共体育设施和学校体育场地设施对外开放以非营利为原则,免费或低收费向社会开放。公共体育设施开放管理单位和学校在提供服务过程中确有服务成本开支,需收取一定管理和服务成本费的,报经当地物价部门核准后实施。其收入专项用于体育设施的日常维修、保养和管理,不得挪作他用。公共体育设施管理单位和开放学校要在显著位置向公众公示免费或低收费服务项目、服务内容、服务时间和收费标准等。收费的公共体育设施,要对儿童、学生、老年人、残疾人实行免费或者优惠,具体办法由各地研究制订。

  (三)加强开放管理

  公共体育设施和学校体育场地设施开放管理单位要完善各项管理措施,实行组织、制度、责任三落实,形成长效管理机制。要建立健全设施开放的服务规范和安全管理制度,加强对设施的日常维护和保养,落实相应的卫生和安全防护措施,保证设施的完好和正常、安全使用。特别是向儿童、青少年、老年人等群体开放的体育设施,要根据儿童、青少年、老年人等的生理、心理特点,采取必要的安全防护措施。根据开展活动项目的特点,配备相应的社会体育指导员,为群众参与全民健身提供科学指导。通过购买意外伤害险等方式,建立和完善设施开放过程中的风险防范机制,为群众提供更加完善的服务和保障。

  (四)创新开放模式

  各区县(市)政府要本着公益为先、绩效挂钩、保障安全的原则,积极探索体育场地设施对外开放新思路、新模式,广泛动员社会各方参与,及时总结基层的好经验好做法,解决好体育场地设施对外开放的责任主体、经费保障、安全措施、管理人员、场馆保洁等问题。进一步创新工作载体,探索通过相关网站或App客户端,向社会公布本地区公共体育设施名录和符合开放条件的学校名录,接受社会对公共体育设施和学校体育场地设施开放工作的监督,推进体育场地设施高标准、高质量向社会开放。

  三、工作保障

  (一)健全组织领导

  各地政府要切实加强对公共体育设施和学校体育场地设施向社会开放工作的组织领导,市实施全民健身计划领导小组要充分发挥组织协调作用,加强检查指导,及时研究解决公共体育场地设施和学校体育场地设施开放过程中遇到的问题,明确工作职责,落实相关责任,扎实推进体育设施开放工作。

  (二)明确工作职责

  按照属地管理原则,各区县(市)政府对公共体育设施和学校体育场地设施向社会开放工作负总责,结合实际,研究制订本区域公共体育场地设施对外开放具体措施并抓好落实。体育部门负责公共体育设施向社会开放工作的指导与协调;教育部门负责学校体育场地设施向社会开放工作的指导与协调;物价部门负责研究制定公共体育设施和学校体育场地设施开放收费标准;财政部门提供公共体育设施和学校体育场地设施免费或低收费向社会开放的相关经费保障;公安部门负责指导、监督公共体育场地设施管理单位和符合开放条件的学校落实体育场地设施向社会开放的公共安全措施;公共体育场地设施管理单位和符合开放条件的学校要接受属地政府管理和行业主管指导,负责本单位体育场地设施日常管理。

  (三)加强财政保障

  各区县(市)政府要每年安排公共体育设施和学校体育场地设施向社会开放的财政预算,为免费或低收费向社会开放的公共体育设施和学校体育场地设施在维修、管理及意外伤害责任保险等方面建立相应的补偿机制。有条件的地方可设立专项经费用于体育场地设施开放智能化网络管理平台,将财政性资金的投入与提高体育场地设施利用率相结合,与便利群众预订使用相结合,与提高管理效率、促进有效监管相结合。同时,要充分利用市场机制,加大政府购买公共体育服务的力度。

  (四)强化督导考核

  要建立监督考核机制,继续把公共体育设施和学校体育场地设施开放列入对各区县(市)年度目标考核,通过自查、抽查、专项督查等形式,对各地体育场地设施对外开放工作进行考核。同时,要通过政府网站、新闻媒体等媒介向社会公布体育场地设施开放投诉举报热线,自觉接受社会监督。

  本通知自2018年12月20日起施行。

宁波市人民政府办公厅

2018年11月19日

  (此件公开发布)

  相关政策解读链接

  图解宁波市人民政府办公厅关于进一步推进公共体育设施和学校体育场地设施向社会开放工作的通知

  解读《宁波市人民政府办公厅关于进一步推进公共体育设施和学校体育场地设施向社会开放工作的通知》


【原文下载】

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0