当前位置:
首页
>要闻>精彩专题>公共安全
象山启动渔业安全联合执法“五严一实”专项整治行动

  12月19日上午,象山渔业安全联合执法“五严一实”专项整治行动在石浦镇启动。

  为确保全县渔船安全生产形势稳定,2018年象山已相继开展“清三无、保平安”,渔业生产领域大整治大提升等专项行动。此次联合执法行动,围绕“严密排查、严厉整治、严打违规、严格管理、严肃督查、夯实基础”展开,集中排查整治一批安全风险高的渔船安全隐患,集中打击一批当前影响恶劣的安全违法违规行为,并健全完善一批行之有效的渔船安全管理制度。

  启动仪式上,象山相关负责人宣布了“铁律十五条”,对15种渔船安全生产违法行为,将予以强制停航停业整改、行政罚款、行政拘留等处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  仪式结束后,现场10艘执法船艇鸣笛出海执法,石浦、鹤浦、高塘岛三个乡镇同步启动港湾、码头巡查行动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0