当前位置:
首页
>要闻>人事信息>公务员考录
中央机关及其直属机构2019年度公务员招考浙江宁波分考区笔试圆满结束

中央机关及其直属机构2019年度公务员招考浙江宁波分考区笔试于12月2日拉开序幕。这也是“国考”连续第七年在宁波设点。我省共有51673名考生完成缴费确认,其中有10396名考生选择在宁波考点参加笔试,占全省考生总数的20.12%。

据介绍,今年宁波考区共设立4个考点,分别为宁波技师学院(99个试场,2956名考生)、浙江万里学院(90个试场,2700名考生)、宁波大学科技学院(70个试场,2100 名考生)、宁波大红鹰学院(88个试场,2640名考生)。

12月2日上午行政职业能力测验科目考试中,有8799人赴考,到考率为84.64%;下午申论科目中,有8567人赴考,到考率为82.41%。全天到考率为83.52%。

从岗位来看,选择在宁波参加“国考”笔试的考生共涉及244个部门的940个职位,其中涉及宁波的有国家统计局宁波调查队、宁波市国家税务局、宁波海事局、宁波海关等8个部门的101个岗位。

从人员结构来看,10396名考生中,有女性6172名,占总人数59.37%;男性4224名,占总人数40.63%。从年龄结构看,21周岁以上25周岁以下5733名,占总人数的55.15%,“90后”尤其是1995年前后出生的考生成为报考主力军。

考试当天,国家人力资源和社会保障部人事考试中心王世潮处长、省人力资源和社会保障厅副厅长金林贵率中央机关及其直属机构2019年度公务员录用考试巡视组一行6人对考场秩序考试组织和考务管理情况进行了检查指导。市委组织部常务副部长朱金茂,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党委书记、局长陈瑜和市委组织部、市人社局相关部门负责人陪同巡视。

为确保本次考试安全顺利,市级各职能部门积极联动,采取多项保障措施。加强考点周边交通秩序疏导管理和考点内外安全保卫工作,合理安排交通运力,加强考点附近无线电信号检测,严防各类高科技作弊行为。各考点均安排校医值班,增派4名医生进驻市区4个考点,开通120应急救护绿色通道,并在宁波技师学院考点安排一辆救护车,作为机动应急保障。此外,电力、市场监管、城管等部门合力加强考点供电、餐饮管理、周边秩序的监管,着力为考生提供更加舒适的考试环境。此外,人事考试安全保障联席会议成员单位集中现场办公,随时处置应急事件,确保考试安全顺利。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0