当前位置:
首页
>要闻>工作动态
裘东耀等赴基层检查节前安全生产工作

  “安全生产责任决不能只写在纸上、挂在墙上、喊在嘴上,必须内化于心、外化于行,落实到具体行动上。”春节来临之际,市委副书记、市长裘东耀深入基层检查节前安全生产工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,深入落实生命至上、安全第一的要求,健全公共安全体系,加强节日期间安全生产工作的组织领导,狠抓安全生产责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,确保人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的节日。

  裘东耀、黎伟挺及张良才一行2月10日到企业、超市、公寓等地检查安全生产工作。在浙铁江宁化工有限公司,裘东耀走进中央控制室,详细了解企业生产经营和安全生产措施落实等情况,叮嘱企业负责人要切实履行好企业主体责任,深入开展安全风险隐患排查整治,切实提高突发事件应急处置能力。在镇海世贸广场,裘东耀来到位于17楼的单身公寓,现场查看消防系统、安全通道,随后下到地下一层,实地检查电瓶车地下集中充电站的运行情况,并来到消防控制室,详细了解人员值班、台账管理等情况,要求经常性地开展消防演练,确保住户、业主、消费者的生命财产安全。

  裘东耀在检查时强调,岁末年初历来是安全生产的关键期。各级政府及部门要把提高安全治理能力摆在突出位置,始终紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全生产红线意识,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。要进一步完善安全生产责任制,落细落实地方属地管理责任、部门执法监管责任和企业主体责任,层层传导压力,夯实安全基础。要深入分析研判当前安全生产形势,注重源头治理,突出重点地区、领域、行业和部位,严厉查处安全生产违法违规行为,以钉钉子精神抓好安全风险隐患排查整治,不放过任何一个风险隐患点。要进一步加强安全生产宣传教育,加强应急值守,高效处置突发安全生产事件,确保节日期间安全生产形势平稳可控。

  其他市政府领导近日分赴基层检查各行各业的节前安全生产工作。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0