当前位置:
首页
>政务>计划规划>区县(市)计划规划
《慈溪市乡村教师支持计划(2017-2020年)实施办法》出台

  通过调剂编制、加强人员配备等方式,解决乡村学校教师结构性短缺问题;全面落实义务教育教师、校长交流制度,重点推动城镇学校骨干教师到农村学校交流任教……近日,《慈溪市乡村教师支持计划(2017-2020年)实施办法》出台。今后,该市将打造一支数量充足、素质优良、结构合理、甘于奉献的乡村教师队伍,为当地乡村学生提供更为优质的教育服务。

  根据出台的乡村教师支持计划实施办法,慈溪将通过完善乡村学校教师补充机制,提高乡村教师福利待遇,实施乡村教师(校长)专业发展支持计划等举措,为当地教育持续高水平均衡发展提供坚强有力的师资保障。其中,该市将吸引高素质的高校毕业生和社会优秀人才到乡村学校任教,对部属师范院校应届毕业生自愿应聘到乡村学校任教的,一次性给予5万元的奖励;对高考首批录取的应届优秀毕业生自愿应聘到乡村学校任教的,给予2万元的奖励;鼓励支持特级教师、高级职称教师到乡村学校支教讲学。

  为提高乡村教师福利待遇,帮助他们解决实际困难,慈溪将为乡村教师按每人每月不少于300元标准发放乡村教师岗位津贴;提高乡村教师医疗待遇,按照每人每年不低于700元标准享受一次免费常规体检;鼓励和引导社会力量建立专项基金,对长期在乡村学校任教的优秀教师给予物质奖励;逐步建立乡村教师重大疾病救助制度和乡村特困教师救助制度等。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0