当前位置:
首页
>政务>法规文件>部门文件>规范性文件
关于启用宁波市房产交易监管服务平台商品房销售预定管理功能的通知

各区县(市)住建局,市房产市场管理中心,各房地产开发企业:

  为加强商品房销售预定管理,增加商品房市场透明度,结合我市房产交易监管服务平台建设及运行情况,决定启用商品房系统销售预定管理功能,现将有关事项通知如下:

  一、在商品房系统销售的商品房项目,房地产开发企业与购房人签订定金合同(或定金单,下同)的,自签订定金合同之日(含)起2日内,应在商品房系统中录入定金合同信息,上传定金合同、付款凭证图片。房地产开发企业在销售现场公示的商品房销售预定信息,应当与宁波市房产交易信息服务网对外展示的预定信息一致。

  二、本通知实施前商品房系统内在售项目已签订定金合同但尚未网签商品房买卖合同的,房地产开发企业应自本通知发布之日起3日内完成商品房预定信息的补录及图片上传工作。

  三、各区县(市)住建局应当加强对商品房销售预定的管理,对未按时录入定金合同信息的,应督促企业整改。市房产市场管理中心应当加强对此项工作的指导。

宁波市住房和城乡建设委员会

2018年3月23日


【附件下载】

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0