当前位置:
首页
>要闻>往期专题>政务直播间>12333全国统一咨询日,我们来聊聊“全民参保”
"12333全国统一咨询日"的来历、主题和具体项目。

  乐铁峰:从2012年起国家人社部将每年3月30号定为12333全国统一咨询日,这天各地人社部门集中联动起来,开展形式多样的咨询服务活动,宣传人力资源和社会保障的相关政策,推广12333这一公益服务品牌。今年的3月30日为第七个统一咨询日,主题为全民参保。我们将围绕我市职工和居民在登记、参保、缴费、待遇领取、转移续借等方面开展相关的咨询服务活动。由于今年浙江省的统一咨询日主场也放在了宁波,所以本次3.30的咨询日活动内容十分丰富,除了今天的在线访谈节目外,3月30日上午省人社厅、市人社局联合海曙区人社局在海曙区鄞江镇开展大型综合现场咨询与政策宣讲活动,现场还将首次启用宁波12333智能机器人“德音”,大家只要关注“宁波智慧人社”这一微信号,就能和机器人“德音”进行在线咨询和互动交流。此外,活动当天我们还将组织一批社保专家开始咨询专室,就市民朋友在社保参保、缴费、待遇等方面遇到的热点难点进行实时解答。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0