当前位置:
首页
>要闻>往期专题>政务直播间>12333全国统一咨询日,我们来聊聊“全民参保”
国外的朋友想在宁波就业需要办理哪些手续?

  乐铁峰:如果他碰到了在宁波工作以及生活中的各种问题,我建议他可以拨打现在12333与国家外专局专设的一个外国人才在甬服务工作热线。

  目前来讲这个电话有一个衔接过程,刚刚3月才开始启动,目前的电话号码是87187756,系统会自动接拨到12333的双语专席,所谓的双语就是既能够听得懂普通话,也能够听得懂英语。

  我们可能也是考虑到有的时候在夜阑人静的时候,这个时候没有企业的人力资源HR的帮助,可能老外们想要了解宁波哪个地方可以去娱乐、休闲或者哪个地方学习、兼职,通过我们的电话就可以直接找到,另外还有一些突发的事件也可以通过这个电话。

  这个也是为了配合宁波市政府与国家外国专家局签订的《引才引智框架协议》,结合外国人来甬就业双证合一,首届海外工程师峰会等重点工作在本月刚刚开通的。这应该讲是全国推出的首条线上咨询+线下服务的外国人才服务专线,这条专线的开通旨在为来甬服务就业的外国人士提供精准、个性、便捷的政策咨询为办事指导,解决他们在甬就业的实际问题,我们的服务不仅仅停留在线上,还将开展中国传统文化交流,在甬外国人才子女教育、医疗健康、生活指导等线下活动。在金融、通讯、交通、保险等方面为外国人士更快融入宁波提供更加便捷的社会服务,探索具有12333特色的引才引智工作的新模式,从而积极响应习近平总书记“聚天下英才而用之”的战略思想,抢占人才第一资源,助力宁波抢人才攻坚活动。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0