当前位置:
首页
>要闻>往期专题>政务直播间>12333全国统一咨询日,我们来聊聊“全民参保”
对全民参保计划对象,社保经办工作如何服务?

  李海军:社保经办机构作为民生服务部门,始终把“记录一生、保障一生、服务一生”作为全市社保经办机构的工作宗旨。特别是去年省市两级大力推进“最多跑一次”改革过程中,全市社保经办机构不断进行创新服务理念、创新服务模式和服务手段,方便用人单位、参保群众办理参保登记、缴费、待遇领取、转移续接等社保业务事项。具体说就是按照“最多跑一次是原则,跑多次是例外”的总体要求,结合实际推进一窗受理、集成服务,不断完善网上办、基层办、全程通办具体事项和实现路径。努力打造办事更便捷、服务更优质、效率更高效的社保服务环境。

  截止到2017年底,我们市本级已经确定的46项网上办的事项基本实现了,企业社保申报、缴费网上申报率已经达到95%。另外,还有很多项个人业务事项已经可以通过手机办理,比如说退休人员的资格认证,只要下载了人社的APP,只要在APP前面用人脸识别系统,你只要照个面它就可以完成资格认证项目。另外全程通办事项完成了14项,46项基层办事项经办权限目前已经全部下放到了各区县市的经办机构。可以说群众在哪里,我们的社保跟踪在哪里,我们的社保服务也延伸到哪里。

  今年是全市“六争攻坚、三年攀高”的行动第一年,社保经办机构作为“六争攻坚”中服务争效的重要承担部门,我们将严格按照省厅“八统一”要求,梳理好、规范好现行政策制度、业务流程和服务事项,积极推进网上办、全程通办和基层办这方面的服务工作,让社保业务经办越来越快捷,也越来越便利。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0