当前位置:
首页
>要闻>工作动态
市国税第二稽查局规范化检查提升工作质效

  为进一步提升税务稽查执法水平,近日,市国税第二稽查局组织开展了税务稽查工作规范化专项检查,及时查找问题,认真落实整改,从严从实提升税务稽查的工作质效。

  此次规范化专项检查重点突出规范执法意识,对稽查选案、稽查检查、稽查审理、稽查执行等16项工作进行了全面细致的排查。针对检查发现的稽查业务统筹力度不强、检查幅员深度不足、取得证据完整性不够和稽查成果增值利用不充分等“痛点、难点、堵点”问题,该局根据“以规范促精准,以检查促改进”的原则,要求稽查干部进一步强化稽查执法的合法性和程序性,查深查透涉税违法案件。同时,该局还积极保障纳税人的合法权益,促进规则平等和尺度统一,从源头上提升税务稽查的良好形象。

  据悉,该局还将以税务稽查执法规范化、标准化建设为抓手,着重推进稽查成果增值利用,并通过“研讨会”“案评会”等形式,增强税收执法的针对性和预见性,以更好地完善税务稽查工作的规范化运作,营造积极良好、健康向上的税收执法环境。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0