当前位置:
首页
>政务>计划规划>部门计划规划
宁波市粮食局2018年4月份工作完成情况和2018年5月份主要工作安排

  一、四月份工作完成情况

  1、结合我市实际,提出关于严格执行省定粮食收购价格政策的意见,指导部分区县(市)积极探索粮食收购优质优价深化工作。

  2、组织开展“新时代推进我市粮食安全保障对策建议”、“粮食收储制度改革”和“我市粮食产业经济发展规划”等课题调研。

  3、部署开展2018年与吉林省延边州粮食对口帮扶协作工作,组织开展吉林大米文化宁波宣传月活动(主活动计划于4月27日举行)。

  4、召开区县(市)国家食品安全示范市粮食系统任务分解部署会。

  二、五月份主要工作安排

  1、指导区县(市)认真执行今年粮食收购政策,积极做好2018年产小麦收购订单签订和收购准备工作。

  2、收集汇总各区县(市)落实《宁波市“十三五”粮食流通基础设施建设规划(2016-2020)》情况。

  3、认真研究落实国家《关于认真落实2018年度粮食安全省长责任制的通知》文件精神,争取工作主动。

  4、开展迎接省“三星”、“四星”粮库复评抽查工作。

  5、继续开展相关课题调研。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0