当前位置:
首页
>政务>计划规划>区县(市)计划规划
慈溪市实施“一村万树”三年行动

  从慈溪市绿化委员会了解到,慈溪市决定从2018年起实施“一村万树”三年行动计划,通过3年时间建成15个示范村和110个推进村,全面提升乡村绿化水平,助力“乡村振兴”。

  据了解,“一村万树”是我省2018年提出的行动计划,要求到2020年,全面完成“新植1亿株珍贵树”任务,实现每个乡镇建成至少1个以上的示范村,全省建成示范村1000个以上、推进村1万个以上。为此,慈溪市根据省里和市里的精神,结合“珍贵树种进百村行动”和“精品村、示范村、宜居村”建设作出了具体部署。

  在这3年里,慈溪市将整合资源,因地制宜,充分利用农村的边角地、废弃地、荒山地、拆违地、庭院地等大力发展珍贵树种、乡土树种,持续改善乡村生态环境,打造一批“有品、有景、有韵”的特色森林村庄,创建15个示范村和110个推进村,努力构建覆盖全面、布局合理、结构优化的乡村绿化体系。2018年将建设4个示范村和33个推进村。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0