当前位置:
首页
>要闻>精彩专题>公共安全
北仑区食品安全工作会议召开

  5月10日上午,2018年北仑区食品安全工作会议召开。会议回顾总结2017年北仑区食品安全工作,并对2018年主要工作任务作了部署。

  2017年,北仑区深入推进食品安全“一网五体系”建设,不断加大监管执法力度,探索建立长效监管机制,在开展专项整治、规范提升工程、监管模式创新等方面的工作中稳扎稳打,成效明显,北仑区食品安全总体形势稳定向好。

  会议指出,从北仑区实际来看,食品安全工作仍存在一些薄弱环节,与人民群众的期待相比还存在差距。未来的食品安全工作,没有最严,只有更严,各街道和有关部门务必要认清当前形势,把食品安全工作放在更加突出的位置,时刻紧绷食品安全监管之弦,一时一刻也不能放松。

  会议强调,2018年是宁波市创建国家食品安全示范城市的验收之年和北仑区创建省级农产品质量安全放心区的开局之年。要克服侥幸心理、克服麻痹思想、克服疲劳情绪,深化认识保持严抓常态;要强基础、抓难点、创特色,攻坚克难,加快全国食品安全城市和省级农产品安全示范区创建;要强化源头严防、强化过程严管、强化风险严控,形成覆盖从田间到餐桌全过程的监管制度,实现全过程全链条闭环式监管。

  近期,我市出台了《宁波市食品安全党政同责实施细则》,会议要求各街道要积极贯彻落实党政同责,加强督查考核,不断提升工作实效,牢牢守住不发生重大食品安全事故这一底线。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0