当前位置:
首页
>政务>政府会议
宁波市四明山区域生态发展工作领导小组会议召开

  5月11日,宁波市四明山区域生态发展工作领导小组会议召开。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,以习近平总书记的重要回信精神为动力,按照“六争攻坚、三年攀高”行动的要求,大力推进生态增绿产业提质民生改善,奋力谱写四明山区域生态发展新篇章。

  裘东耀指出,四明山区域是全国著名的革命老区,也是宁波重要的生态功能区,推进四明山区域生态发展事关全市高质量发展和高水平全面建成小康社会。各级政府及部门必须从不辜负总书记的亲切关怀和殷切期望的高度,从践行“两山”理念、实施乡村振兴战略、建设美丽宁波的高度,来认识加快四明山区域生态发展的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更高站位、更实举措、更强合力,确保四明山区域生态发展取得更大成效。

  裘东耀强调,加快四明山区域生态发展,要聚焦重点任务,注重协调推进。一要加快转变发展理念,突出绿色导向、质量导向和融合导向,促进农业与旅游、文体、教育、康养等业态的深度融合,变美丽资源为美丽经济。二要加快推进环境治理,因地制宜、精准施策,不搞大拆大建、千村一面,深化美丽乡村示范创建,强化农村人居环境综合整治,让四明山区域成为“记得住乡愁”的心灵家园。三要加快生态修复进度,深入实施山水林田湖一体化生态保护和修复,严控矿山开采,推进国土绿化,提升森林质量,确保水源水质。四要加快改善民生品质,坚持“群众视角”,办好民生实事,促进农民持续增收、低收入农户生活条件不断改善和农村集体经济进一步发展壮大。五要加快优化制度体系,以依法严管来加强生态环境保护,以深化改革来完善要素保障、激发发展活力。

  裘东耀强调,各级政府及部门要切实加强组织领导,增强工作协同,强化攻坚克难,做到说一件、干一件、成一件,以四明山区域生态发展的实际成效助推高质量发展和“名城名都”建设。

  卞吉安及张良才参加会议。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0