当前位置:
首页
>政务>计划规划>部门计划规划
市林业局2018年5月份工作情况6月份工作要点

  一、5月工作情况

  1.成功举办第九届中国宁波国际茶文化节。本届茶文化节的展示展销活动共吸引5.5万人次参观采购,同比增长10%,其中专门邀请的专业采购商达3500人。实现现场成交1800万元,同比增长50%,达成采购意向1亿元,是上届3倍。

  2.调整出台新一轮森林生态修复资金使用办法。森林生态观测站招投标工作完成。森林特色小镇试点前期工作得到国家局专家组的充分肯定。

  3.持续抓好绿化造林。全市累计完成平原绿化11223亩,完成计划的154%;林相优化4620亩,完成计划的149%;森林抚育12625亩,完成计划的42%;珍贵树127万株,完成计划的110%。

  4.做好"2018雷霆行动"、扫黑治恶专项斗争、林区禁种铲毒等工作,严厉打击各类涉林违法犯罪行为。全市刑事立案2起,查处林政案件22起,清理非法征占用林地项目5个,清查木材、野生动物非法交易、加工经营场所14处,查处罂粟非法种点1处,铲除罂粟毒品原植物23株。

  5.做好林业有害生物监测,重点开展松墨天牛成虫羽化期监测,全市共挂设松墨天牛新型诱捕器2000套,监测松林面积2万亩。

  二、6月工作要点

  1.继续做好深化林权制度改革试点工作。

  2.继续推进全市引水上山工程建设进度;主动协调,落实通用航空直升机租赁各项事宜。

  3.按照国家局相关要求,切实加强春季鸟类巡护值守和执法检查工作。

  4.继续开展林业有害生物监测预报,针对防护林、通道林及经济林病虫害开展监测。

  5.宁波市生态文化协会成立。

  6.继续抓好林特产业融合“五百工程”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0