当前位置:
首页
>政务>计划规划>部门计划规划
宁波市粮食局2018年5月份工作完成情况和2018年6月份主要工作安排

  一、五月份工作完成情况

  1、落实2018年粮食收购政策,指导区县(市)积极做好2018年产小麦订单签订和收购工作。

  2、召开了区县(市)粮食安全责任制工作会议,总结通报2017年考核情况,提早研究2018年考核工作。

  3、组织区县(市)积极开展与江苏、安徽的粮食产销合作,稳固和拓展周边主产省粮源基地。

  4、根据目前全市粮食应急工作实际情况,研究提出了下一步完善粮食应急保障体系的工作意见,指导北仑区做好粮食应急供应局部演练准备工作。

  5、代表省局对杭州和湖州的“星级粮库”进行复评。

  6、落实“十三五”重大建设项目规划中期评估工作,上报了市中心粮库一期工程评估;上报了我市粮库智能化升级改造进展情况。

  7、收集各区县(市)国家食品安全示范城市创建粮食系统台账资料及《“十三五”粮食流通基础设施建设规划(2016-2020)》实施情况,并上报相关部门。

  二、六月份主要工作安排

  1、指导区县(市)继续做好2018年小麦收购工作和2018年早稻收购订单签订工作,协调储备粮补库和余缺调剂。

  2、组织本地粮食经营大户赴延边进行粮食产销对接活动,与延边州粮食部门协商落实粮食精准帮扶具体事宜。

  3、推进北仑正大码头物流园区建设前期规划方案的制定。

  4、继续做好《“十三五”粮食流通基础设施建设规划》中期评估工作。

  5、开展“一符四无”半年度检查;组织开展“安全生产月”活动。

  6、会同咨询委完成新时代我市粮食安全保障工作的对策建议等专题调研。

  7、做好市人大农业农村专委会听取我市粮食安全工作专项汇报工作准备。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0