当前位置:
首页
>要闻>精彩专题>公共安全
鄞州交警精准整治交通安全隐患

  家住江南春晓的张大爷每天早晚有散步的习惯,以往每次经过小区附近的世纪大道与中山东路路口时,总得一路小跑,生怕走到一半时绿灯变成了红灯。最近,鄞州交警大队对这里进行了“微手术”,设置了“行人二次过街等候区”,使得过马路变得安全和从容了许多。

  2018年2月,我市公安机关开启“千警下基层、万警大巡访”专项行动,鄞州交警从市民反映强烈的问题入手,深入排查,精准整治交通安全风险隐患,对辖区内道路的交通设施及标志标线进行全面排查,对排查中所发现的标志标线不清、交通设施损坏等及时进行修复。同时,实地了解道路交通流量,适时进行车道更改、车道瘦身,增设行人二次过街等候区、施划左转弯待转区。针对早晚高峰流量变化较大的交叉口设置可变车道,确保市民出行安全。

  截至目前,鄞州交警新增设行人二次过街等候区10处,增设左转弯待转区18处,施划标线1.18万平方米,清除标线2400平方米,修复清理标志167米,增加弹性柱330根、警示桩107根,修复护栏1600余米,更改车道13处。此外,启动信号灯调查专班,对全区所有信号灯路口进行地毯式排摸,对部分信号灯存在的人行道灯不亮、倒计时不正常、灯杆安装倾斜等问题进行集中整改。

  针对市民关注的宁裘线云龙段、百宁街违法乱停情况,鄞州交警组织警力在早晚高峰时段进行巡逻管控,同时会同城管、镇综合办不定期进行路边设摊、堆物、占道的整治。此外,鄞州交警积极当好政府参谋,推动落实停车场地、联合其他部门进行综合治理,建立长效机制,给市民创造良好的出行环境。

  据统计,通过发挥视频监控、缉查布控系统作用,强化路面管控,开展对开车打手机等违法行为的专项整治,三月份至今鄞州交警已查处各类交通违法行为5.8万起。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0