当前位置:
首页
>互动>便民问答
大学生购房补贴8月截止 期房时间咋算

  问:购买的是期房,计划6月初付首付,要等贷款办理成功后才能拿到房产证并缴纳契税。因为单位注册地在保税区,咨询保税区服务窗口得到的回复是需要携带房产证、契税证、购房合同才能办理大学生购房补贴,但补贴政策截止之日是2018年8月11日。请问这个日期指的是购房合同备案时间,还是指所有资料提交给单位注册所在地受理窗口的时间?如果是后者,在8月11日之前未拿到房产证、契税证等资料,是否不能享受大学生购房补贴?

  市人社局:根据《关于优化人才住房保障的实施细则》(甬人社发〔2015〕179号)规定,期房购房时间以合同首次备案日期为准,即您的购房合同首次备案日期需在2018年8月11日前。你可先到单位地税缴纳地区县(市)基础人才、创客人才购房补贴受理单位进行资格认定,等到取得不动产权证后,在房地产公司交付结算发票开具之日起半年内完成购房补贴申请。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0