当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
郑栅洁在宁波保税区调研

  6月11日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁在宁波保税区调研时强调,保税区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省和全市对外开放大会精神,提振二次创业的精气神,干出开放发展的高质量,为宁波发展更高层次的开放型经济作出新的更大贡献。

  郑栅洁首先来到行吟信息科技(宁波)公司。这是保税区已投用的最大跨境电商平台,通过高效顺畅的物流系统,华东地区用户可实现进口包裹“次日达”。郑栅洁饶有兴致地参观平台流程,详细了解平台运营情况,希望他们立足口岸功能,用好保税政策,创新商业模式,打造更具影响力的社区跨境电商平台。随后,郑栅洁来到宁波群创光电股份有限公司,详细了解公司生产流程和智能化改造历程,并参观了公司“关灯生产一条龙”生产线。当听说人工操作环节从21道减少到1道,2018年底将完全实现无人操作时,郑栅洁不住点头,希望他们继续加大智能化、信息化改造力度,进一步扩大生产规模、提升产品质量,全面增强市场竞争力。

  郑栅洁还主持召开座谈会,听取宁波保税区工作汇报。他指出,保税区要敢于横向对标、争先进位、走在前列,争取早日跻身全国海关特殊监管区第一方队,为全市开放型经济发展作出特殊贡献。要创出特色,解放思想、大胆创新、敢闯敢试,在跨境电商交易、消费品进口贸易、数字经济等领域加快形成体制机制特色和产业发展特色。要拓展空间,加大“腾笼换鸟”力度,促进“散乱污”企业有序退出,推动闲置厂房和低效用地二次开发,创新区域合作发展模式,更好满足当前和长远发展需要。要提升质量,树立以“亩均论英雄”的导向,坚持改造优化存量与做大优质增量一起抓,成为传统制造业转型升级和高新技术产业集群发展的示范区。要优化机制,持续深化“最多跑一次”改革和投资贸易便利化改革,打造投资贸易最方便、审批服务速度最快、企业运营成本最低的营商环境,加快从传统的政策洼地转变为服务高地。

  郑栅洁强调,保税区党工委要坚持抓党建和抓发展同向发力,严格落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要加强思想政治建设,引导党员干部一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持对党忠诚、为民尽责的政治本色。要按照“两个必须”的要求,统筹抓好各领域基层党建工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要加强干部管理监督,持续加大正风肃纪、反腐肃贪力度,营造风清气正的政治生态。

  施惠芳、李关定、叶双猛参加调研。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0