当前位置:
首页
>要闻>工作动态
我市开展联合执法检查违禁渔获物

  6月12日,市市场监管局、市海洋与渔业局、市城管局等部门组织检查执法人员,对北仑、镇海等地的菜场、餐馆及农贸市场等开展违禁渔获物、幼鱼销售突击检查专项执法行动。这是休渔期以来,我市第二次集中执法检查市区市场和餐饮场所违禁渔获物。

  当天, 检查执法人员对镇海区后施农贸市场、镇海区西门农贸市场、镇海山外山大酒店(沿江西路)、镇海四季海悦酒楼(镇海区分店)等地进行了突击检查。检查未发现违禁渔获物。不过,检查人员发现,个别销售人员对于进货凭证的填写并不规范,被责令整改。

  检查人员发现,镇海区西门农贸市场外有两家销售海鲜店面房出售的龙头鱼来历不明,无票证记录,执法人员对龙头鱼予以没收处理。

  当天,检查执法人员在北仑以及东钱湖农贸市场,未发现违禁渔获物。

  检查执法人员表示,不是说禁渔期内所有的海鲜都不能卖了,现在海鲜的来源渠道很多,只要经营户可以提供海鲜来源的合法性证明,就可以销售。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0