当前位置:
首页
>政务>计划规划>部门计划规划
宁波市统计局6月份工作完成情况和7月份工作安排报告

  市政府办公厅:

  现将我局6月份主要工作完成情况和7月份工作安排报告如下:

  一、组织学习市委《关于全面贯彻新时代党的建设总要求加强和改进机关党的建设的实施意见》和市委郑栅洁书记在全市机关党建工作会议上的讲话精神,起草我局贯彻落实市委《实施意见》措施。完成领导干部兼职情况清理工作。

  二、做好迎接省对市深化统计管理体制改革的督察准备工作。贯彻落实《开展防范和惩治统计造假弄虚作假专项行动工作方案》,并提出宁波实施意见。

  三、继续做好经济运行监测,并做好相关情况分析。组织开展1-5月经济形势监测分析。做好全市及各地重点指标数据的收集和提供。做好省对市党政领导班子实绩评价分析工作,完成区县(市)党政领导班子实绩评价测算工作。

  四、做好重要统计指标的测算。完成宁波市及各区(县)市、卫星城市1-5月GDP支撑指标运行分析;完成2015、2016三新经济增加值测算;做好前5月全市能耗测算和各区县(市)能耗数据确认工作;部署2017年生态文明评价工作;继续采集市级文化发展指数数据;继续完善销售额测算新方法;启动全域旅游第二批推荐工作;做好三农普数据结果核定并修改常规年报数据;开展重点投资项目统计入库培训;继续推进统计志编写工作。

  五、继续推进统计法制建设。继续在全市公务员学法用法三年轮训中开展统计法授课;开展“七五”统计普法自查工作;完成“双随机”抽查系统抽查对象名录库和执法人员库的建库工作。

  六、做好重大普查(调查)阶段性工作。配合组织召开宁波市第四次经济普查领导小组第一次(扩大)会议;完成第四次经济普查领导小组办公室组建相关工作;全面启动市级普查试点。继续推进农业普查资料开发工作;继续推进投入产出调查。

  七、继续开展紧扣民生热点的社情民意调查工作。完成公众社会心态调查、公共厕所满意度调查和消费者信心调查分析。组织开展“降本减负”企业满意度调查、市民居家养老需求调查和2018年大学生创业情况调查数据采集。

  八、扎实推进统计信息化及统计服务工作。扎实推进政务钉钉使用活跃度;推进网站集约化工作。启动统计专业技术资格考试报名工作。

  2018年7月份,按照上级有关工作部署,重点做好以下几方面工作:

  一、继续抓好学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展党员人人上讲台活动。

  二、推动《关于贯彻落实<开展防范和惩治统计造假弄虚作假专项行动工作方案>的实施方案》落地,继续做好迎接省对市的深化统计管理体制改革督察工作;继续推进统计志编写工作;启动宁波市改革开放四十周年发展成就相关资料本编撰工作。

  三、继续加强全市经济形势监测分析及系列统计服务工作。组织开展上半年全市经济形势调研,完成1-6月经济形势简析。开展高质量发展统计指标监测体系研究;继续做好全市及各地经济运行重点指标数据的收集和提供,参与做好市经济运行监测联席会议制度相关工作。做好浙江要情、宁波统计、统计专报、月报等编辑报送工作。

  四、继续做好重点领域的统计监测。做好半年度工业统计监测、科技进步监测、重点产业月度增加值测算、全社会能耗测算、文化发展指数测算、新方案下销售额测算、月度农业统计数据测算、做好第三次农业普查数据结果核定和修正常规年报相关数据等。继续推进生态文明评价等工作。

  五、继续推进统计法治工作。做好市直公务员学法用法三年轮训的统计法授课;组织开展统计专业技术资格考试报名和资格审查工作;组织开展全市人才资源调查。

  六、继续做好普查调查的相关工作。开展四经普市级试点,做好县级试点指导;继续推进三农普资料开发工作。继续推进开展投入产出调查。继续围绕热点开展生态环境质量公众满意度、群众安全感等四项社情民意调查。

宁波市统计局

2018年6月25日



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0