当前位置:
首页
>政务>政府会议
市委对台工作领导小组会议召开

  6月27日上午,市委对台工作领导小组会议召开。省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央对台大政方针,不断拓展甬台交流合作的广度和深度,更好地服务两岸关系和平发展大局。

  市委副书记、常务副市长宋越舜和梁群、胡军、施惠芳、李关定、叶双猛等市领导出席会议。

  郑栅洁在充分肯定2017年我市对台工作成绩后指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,充分发挥宁波与台湾地缘相近、血缘相通、商缘相连的独特优势,认真落实中央和省、市惠台措施,努力开创我市对台工作新局面。要持续深化经济交流融合,完善甬台产业、科技、人才合作机制,鼓励引导台资企业加大增资扩产、创新研发、转型升级力度,依法保障台商合法权益,实现互利共赢发展。要持续深化社会交流融合,坚持请进来、走出去并重,搭建两岸青年学习实习、就业创业平台,深入推进甬台基层交流,促进两岸同胞情感融合、心灵契合。要持续深化文化交流融合,充分挖掘利用宁波文化资源,打造一批有特色、有影响的两岸文化交流品牌和示范项目,唤醒两岸同胞的共同文化记忆,夯实两岸关系和平发展的社会文化基础。

  郑栅洁强调,各级各部门要高度重视对台工作,加强组织领导,严守纪律规矩,强化责任担当,提升工作能力,坚决完成各项对台工作任务。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0