当前位置:
首页
>要闻>工作动态
我市隆重举行纪念建党97周年活动

  6月28日上午,我市隆重举行纪念中国共产党成立97周年暨“党企联心·争创双强”活动,动员全市广大党员不忘初心、牢记使命、继续前进,为推动“六争攻坚”、实现“三年攀高”添砖加瓦、建功立业。

  省委副书记、市委书记郑栅洁讲话,市委副书记宋越舜和市领导钟关华、施惠芳出席。

  郑栅洁代表市委向各个时期为党和人民事业作出重要贡献的老领导、老党员、老同志致以崇高敬意,向全市52万名共产党员致以节日问候。郑栅洁指出,97年来,我们党带领全国各族人民建立了中华人民共和国,确立了社会主义基本制度,开创了中国特色社会主义道路。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,引领中国特色社会主义进入了新时代。在中国共产党的领导下,宁波人民积极投身中国革命、建设和改革的伟大事业,推动宁波发生了翻天覆地的巨大变化。实践充分证明,只有中国共产党的正确领导,中华民族才能实现从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,宁波才能在沧海横流的历史变革中取得今天的辉煌成就。

  郑栅洁强调,党建强则发展强,党旗红则事业兴。坚持党对一切工作的领导,是确保党和人民事业兴旺发达的根本保证。开展“党企联心·争创双强”活动,是提升非公企业党建质量的有效载体,也是推动非公经济高质量发展的重要举措。希望广大企业把党建工作融入企业发展的各领域各环节,抓实抓好基本组织、基本队伍、基本制度、基本阵地、基本保障建设,充分发挥企业党组织政治核心和政治引领作用,充分发挥党员职工先锋模范作用,使党的建设成为驱动企业发展壮大的“红色引擎”。各级党委要按照“两个必须”的要求,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,积极创新非公企业党建的体制机制和方式方法,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公经济发展,持续深化“最多跑一次”改革,不折不扣落实各项惠企强企政策,努力把宁波打造成为构建亲清新型政商关系的实践样板。

  在6月28日的活动中,“锋领红帮”党建企服平台正式开通,慈溪市委和市经信委作表态发言,百家党政机关党组织、百家社会组织党组织与百个重大项目所在企业党组织代表进行了结对签约,企业家和企业党组织书记共同宣读了“争双强、当先锋”倡议书。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0