当前位置:
首页
>政务>计划规划>区县(市)计划规划
江北出台城乡争优三年行动工作方案

  甬江街道向江北最大城中村“亮剑”,压赛村将整村拆违1万多平方米;庄桥街道数年携手部队通力合作,完成辖区全部约35万平方米部队有偿服务清退整治……多年的城乡“顽疾”“旧疮疤”,近日正从江北大地上抹去,并完成空间、人口、产业置换,焕发新颜值、迸发新动能。

  作为有城有乡、有山有水的中心城区,江北一直以建设宜居宜业的现代化滨水品质城区为目标,多年来一路披荆斩棘,城乡面貌发生了巨大变化。2018年,市委市政府将城乡争优作为“六争攻坚”重要组成部分,更是给江北注入了一剂强心针。近日,江北出台《“城乡争优·品质攻坚”三年行动工作方案》,高站位精心规划、高标准精致建设、高水平精细管理,以更大的气魄、更宽的视野、更高的品位,打造颜值更高、气质更佳的“精致江北、品质之城”。

  根据行动工作方案,江北未来三年将以城市高质量发展为主攻方向,坚持以一流规划为引领,以一流建设为支撑,以一流管理为依托,形成“规划一支笔、建设一盘棋、管理一张网”的统筹格局。同时,大力实施“城乡争优·品质攻坚”“一三五”行动,“一”是坚持城乡统筹发展,“三”是全面开展规划深化攻坚、项目建设攻坚、民生改善攻坚等“三大攻坚”,“五”是着力做好规划设计引领、城市有机更新、城乡人居环境、乡村振兴战略、城市精细管理等“五篇文章”。

  方案中明确,到2020年年底,江北基本构筑“四横十纵”交通框架,轨道网里程达到28公里;创建美丽经济交通走廊100公里,形成80公里绿道网;全面完成4个街道(镇)小城镇环境综合整治,“慈城—姚江”海绵城市建设试点区达到国家考核验收标准;城区街道生活垃圾分类覆盖面在90%以上,农村在80%以上;核心区的城市功能品质明显提升,初步形成集创新高地、美丽之城、文化强区、开放都市、幸福家园于一体的现代化滨水品质城区。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0