当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
市领导分赴城乡看望慰问基层党员

  “七一”即将到来,基层党员的生活牵动着市领导的心。近日,省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀等分赴城乡看望慰问基层党员,向他们致以节日问候。

  6月28日上午,郑栅洁来到鄞州区福城社区,先后看望慰问老党员林俊桥和李家豪。林俊桥老人退休后热心社区事务,担任社区居监会委员,还加入社区志愿者队伍,积极参加各种社区活动。郑栅洁与老人促膝交谈,从老人早年的部队生活,聊到现在群众关注的河道整治、垃圾分类、小区治安等问题。郑栅洁对老人时刻以党员标准要求自己、积极参与社区事务的行动表示充分肯定,希望老人通过言传身教,把共产党人的优秀品质、优良作风传递给更多的人。在李家豪老人家里,郑栅洁关切地询问老人的生活和身体健康状况。虽然这几年身体不适,但李家豪老人仍非常关心社区建设,在社区文明创建、志愿服务、垃圾分类等活动中积极出谋划策、发挥余热。郑栅洁希望老人保重身体,力所能及地为社区建设作贡献。在看望慰问时,郑栅洁要求各级党组织建立完善党内关怀帮扶机制,真正关心基层党员特别是困难党员的生产生活,切实增强他们的组织归属感、党员荣誉感,引导他们以更高的激情服务改革发展、发挥先锋模范作用。

  6月29日上午,裘东耀来到鄞州区勤勇村、三塘村看望慰问困难老党员黄友根、黄水祥和贺定国。81岁的黄友根有着60多年党龄,裘东耀和老人拉起家常,关切地询问老人的身体状况,感谢他多年来为粮食、教育事业和农村发展作出的贡献,祝愿他生活愉快、健康长寿。在黄水祥、贺定国家,看到两位老人精神状态良好,裘东耀很高兴,希望他们劳逸结合、保重身体,继续发挥余热,为乡村振兴和美丽乡村建设多出点子多作表率。裘东耀说,我们党成立97年来,广大老党员为国家和地方的建设发展作出了重要贡献,希望各级政府及相关部门时时刻刻把老党员特别是基层困难老党员的冷暖挂在心头,积极主动为他们排忧解难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖,引导他们为新时代改革发展积极发挥先锋模范作用。

  其他市领导也到各地看望慰问基层党员。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0