当前位置:
首页
>要闻>工作动态
市政府部署防御“玛莉亚”台风工作

  7月10日上午,全省防御“玛莉亚”台风视频会议召开。会后,市委副书记、市长裘东耀在宁波分会场就贯彻落实全省视频会议精神作部署。他强调,要坚决贯彻落实国家防指要求和省委、省政府主要领导批示精神,按照郑栅洁书记“四个坚持”的部署,以最快速度落实周密防御措施,以最大努力减少台风灾害影响,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。

  裘东耀指出,2018年第8号台风“玛莉亚”来势凶猛,对我市影响不容小觑。各级政府及部门要提高政治站位,把防台作为当前头等大事,以对人民极端负责的态度,以不死人、少伤人、少损失为目标,按照不怕兴师动众、不怕“劳民伤财”、不怕十防九空的理念,思想上高度重视,绝不能麻痹放松和心存侥幸,抓紧部署和推进落实科学周密扎实的防御措施。

  裘东耀强调,要做最坏的打算、最充分的准备,严阵以待、全力防御。行动上要迅速高效,加强监测预报和会商分析,完善防台预案,全市启动Ⅳ级响应,南部三区县启动Ⅲ级响应。措施上要周密扎实,进一步做好海上船舶回港避风、危险区域人员撤离、水库海塘山塘安全巡查、建设工地安全检查,停止涉海涉岛旅游等活动,加强小流域山洪、地质灾害防御和城市内涝防范,及时发布台风预警讯息,广泛宣传防台知识。责任上要落实到位,层层压紧压实,确保责任到岗到人,切实把防御工作做细做实做到位。

  裘东耀强调,打好防汛防台硬仗,是对党员干部能力作风的重要检验。要加强组织领导,领导干部要靠前指挥、亲自督战。要严肃工作纪律,加强值班值守,把防台工作抓牢抓实抓好。

  卞吉安及张良才参加会议。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0