当前位置:
首页
>互动>意见征集
《宁波2049城市发展战略》征求意见
征集部门:市规划局发布日期:2018-7-11截止日期:

  7月11日,市规划局发布《宁波2049城市发展战略》(征求意见稿),欢迎广大市民提出意见和建议。

  战略报告明确,宁波的目标愿景为:梦圆2049,至本世纪中叶建成开放创新、幸福宜居的全球门户城市,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国谱写宁波篇章。分目标为建成具有较强国际影响力的开放世界港城、创新活力智城、宜居文化名城。

  基于三大分目标维度,报告明确了“一枢纽、三中心、一家园”的功能定位,即链接国际的全球枢纽、开放包容的贸易中心、科技活力的创智中心、享誉亚太的文化中心、山海宜居的幸福家园。

  紧紧围绕目标定位,提出五大战略:实施超级枢纽战略,打造开放世界港城;强化区域协同战略,共筑世界级大湾区;谋划动能转型战略,建设创新活力智城;践行魅力港城战略,营造宜居文化名城;推动全域统筹战略,实现空间价值提升。

征求意见启事

  为体现“开门做规划”的总体要求,让公众充分了解《宁波2049城市发展战略》内容,进一步研讨战略成果,凝聚共识,收集民意,汇集民智,我们在全市范围内广泛征求公众意见,市民可通过宁波市官微或官网阅读战略报告简本原文,热忱期待广大市民积极参与,提供宝贵意见和建议。您可以选择如下途径发表意见:


  1.您可直接扫描二维码进入公众征集页面。

  2.关注“宁波规划”官微,发送2049,即可收到公众意见征集界面链接。

  3.登录宁波市规划局官网:http://www.nbplan.gov.cn/,点击首页“宁波2049发展战略”进入公众意见征集页面。

  4.甬派app客户端

  您也可通过以下方式参与:

  电话:(0574)89187288

  邮箱:nbghj@ningbo.gov.cn

  来信请寄:宁波市江澄北路575号B402 宁波市规划局总规处

  附件:宁波2049城市发展战略.pdf



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0