当前位置:
首页
>要闻>精彩专题>公共安全
我市交警“铁拳”整治交通违法

  我市公安交警部门根据省公安厅统一部署,在全市范围内开展新一轮“创文明交通,治秩序乱象”系列行动,并实施交通违法“现场严管”,该行动将持续到年底。

  本次行动整治的重点对象为公路客运、旅游客运、危化品运输车辆、重型货车和电动三(四)轮车、二(三)轮摩托车、电动自行车,以及“三乱两驾一牌证”“三超一疲劳”等严重交通违法行为。整治的重要路段为全市100条严管道路,112个小城镇的“车乱开”专项治理道路;省、市级道路交通事故多发点段;城区主、次干道,交通流量较大的国省道、县乡道及农村道路等。

  其间,交警部门将组织警力上路执勤,依托交警执法站、公路治超站、非机动车(电动自行车)现场教育点、智能警务亭及路面执法装备,强化路面现场违法查处力度。同时,交警部门还将借此行动大力推进对小城镇“车乱开”的整治。在节假日、民俗活动日等重要时间节点,围绕出镇出村路口、农村道路施工路段、隧道等重要道路节点,依托“两站两员”开展交通安全劝导和宣传,重点针对酒后驾车、面包车超员、低速载货汽车违法载人、骑乘摩托车不戴头盔等违法行为进行劝导和纠正。

  在海曙区古林、集士港、高桥等地的乡镇道路,原先违法停车多,交通秩序混乱。经过整治,状况已有明显改善。

  截至5月底,我市交警部门已查处各类交通违法7万多起。交警相关负责人表示,交警部门将以超常的决心和手段,对各类交通违法行为“零容忍”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0