当前位置:
首页
>政务>政府会议
全市安全生产工作电视电话会议召开

  7月2日下午,全市安全生产工作电视电话会议召开。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全面落实地方党政领导干部安全生产责任制,全力确保安全生产形势持续稳定好转,为高质量发展和“名城名都”建设提供坚强的安全生产保障。

  裘东耀指出,2018年4月出台的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,是我国安全生产领域的第一部党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的极度重视。各级政府及部门要深刻认识抓好《规定》贯彻落实的重大意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,层层压实压紧安全生产责任,加快完善安全生产责任体系,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  裘东耀强调,抓安全生产必须严而又严、实而又实、细而又细,做到安全责任零缺位、隐患排查零漏洞、安全问题零容忍。要以最强的担当,落实好领导干部这个“关键少数”的责任,地方党政主要领导作为本地区安全生产第一责任人必须带头履职尽责、担当作为,分管领导原则上由本级党委常委中的政府领导担任,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要以最快的行动,坚决把《规定》贯彻落实到位,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮,学深悟透《规定》,出台实施办法,调整分管领导,完善督查考核,真正把《规定》要求的责任扛在肩上、落到实处。要以最大的力度,切实抓好当前安全生产各项工作,突出问题导向,强化交通、工贸、消防、旅游、渔业等重点领域的拉网式检查和专项整治,深化安全生产领域的改革发展特别是完善责任体系和创新基层治理,加大安全生产执法监管和社会监督力度,当前要高度重视洪涝、干旱等引发安全生产事故,有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故发生。

  陈仲朝及张良才出席会议。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0