当前位置:
首页
>政务>政府会议
市十五届人大三次会议重点督办建议办理工作“三见面”会议召开

  7月6日上午,市十五届人大三次会议重点督办建议办理工作“三见面”会议召开。市委副书记、市长裘东耀主持会议,市人大常委会主任余红艺出席并讲话。

  2018年市两会期间,代表们十分关注宁波乡村振兴,提出了多件建议。其中,王文学代表提出的《关于实施乡村振兴战略建设美丽宁波的建议》被列为重点督办建议,由裘东耀负责领办、余红艺领衔督办。会上,市农办等办理单位汇报了该建议的办理情况和下一步打算,王文学代表对该建议的办理过程、答复意见、办理结果表示满意。

  裘东耀强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。2018年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记给余姚市横坎头村全体党员的重要回信精神,围绕实施乡村振兴战略及整治农村人居环境、壮大村级集体经济等出台了系列举措。下一步,要坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置,聚焦乡村全面振兴,实干苦干、持续发力,加快发展现代农业、推进富民强村、优化农村生态、提升乡风文明、加强支撑保障,建设好广大农民幸福生活的美丽家园,推动乡村振兴走在全省前列。

  裘东耀对市人大及其常委会、市人大代表一直以来对政府工作的监督支持表示感谢,要求完善机制、加大力度、注重实效,进一步提高代表建议的办理质量,让代表们更满意。

  余红艺充分肯定市政府及相关部门的重点建议办理工作,并对深入做好代表建议办理工作提出要求。她指出,实施乡村振兴战略,是贯彻落实习近平总书记“三农”思想、做好“三农”工作的总抓手,要聚力推动重大决策部署落实,进一步把王文学代表提出的这件建议办好办出成效。余红艺强调,要坚持问题导向和效果导向,不断深化对建议办理工作的思想认识,着眼于代表满意的目标,真正构建起职责分明、重点突出、督办有力、落实到位的建议办理工作体制机制,进一步提高代表建议提出质量、办理质量和督办质量。

  王霞惠、张良才参加会议。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0