当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
郑栅洁拜访中联办主任王志民

  7月6日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁在香港拜访中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任王志民、副主任陈冬,梁群、施惠芳、李关定参加。

  郑栅洁对中联办长期以来给予宁波的关心支持表示感谢。他说,近年来,在中联办的大力支持下,在香港“宁波帮”人士的积极推动下,宁波与香港的交流合作日益深化,在许多领域取得了丰硕的合作成果。这次宁波在香港举办经贸文化周活动,旨在进一步加强与香港“宁波帮”人士的联络联谊,增进广大香港市民对国家的认同、对宁波的认知,是一次走亲访友之旅,也是一次深化合作之旅。我们将秉持互利共赢的原则,聚焦国际贸易、港航物流、先进制造、教育文化等领域,同香港各界建立更加紧密、更高层次的交流合作关系,更好地服务国家大局,更好地造福两地人民。希望中联办继续关心支持宁波的建设发展和甬港两地的交流合作,宁波一定为内地城市加强与香港的交流合作提供经验、作出示范。

  王志民对郑栅洁的到访表示欢迎。他说,长期以来,香港“宁波帮”人士大力发扬爱国爱港爱乡传统,为维护香港繁荣稳定、促进甬港交流合作作出了重要贡献。宁波和香港都是“一带一路”的重要节点城市,希望两地立足各自优势,不断拓宽合作渠道、创新合作模式、完善合作机制,推动双方互利合作再上一个新台阶。作为中央人民政府的驻港机构,香港中联办将认真履行职责,积极担当甬港合作的联系人和促进者,为甬港共同繁荣发展提供支持和帮助。

  在港期间,郑栅洁走访了华润集团和招商局集团,感谢在港央企对宁波发展的关心支持,希望央企继续看好宁波,进一步扩大投资规模,优化投资结构,提升投资质量,与宁波实现互利发展、共赢发展。郑栅洁还考察了宁兴(集团)有限公司,要求宁兴公司讲政治、守底线,严明纪律规矩,树立国企良好形象;勇创新、善开拓,主动进军新领域、拓展新业务,把企业做得更优更大;观大势、当窗口,及时准确提供国际最新科技信息、产业信息和商务信息,为宁波发展集聚更多要素资源。

  6日晚上,郑栅洁结束在香港的访问率团返甬。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0