当前位置:
首页
>政务>计划规划>部门计划规划
市林业局2018年8月份工作情况9月份工作要点

  一、8月工作情况

  1.加快推进林权制度改革,在宁海县茶院乡、奉化大堰箭岭村、金娥村开展试点工作调研,总结初步经验,发现和分析存在的问题,提出整改方案。

  2.开展生态文化基地建设,完成7个省级生态文化基地创建的材料准备工作;配合完成省级以上自然保护地自查工作。

  3.完成全市涉林自然资源资产负债表编制工作。

  4.完成2018年度珍稀濒危野生动物中华凤头燕鸥的招引和种群繁殖工作。数量最多时达到49只左右,成功孵化15只。

  5.强化督查,落实管护,切实做好高温干旱季节的森林防火工作。

  6.开展平原绿化林带及沿海防护林带突发性林业有害生物监测预报,指导各地开展防治。同时,松材线虫病进入发病期,密切关注疫情发展变化。

  7.在台风影响期间,组织林技干部赴林企、大户开展防灾指导。

  8.组团参加第十二届浙江绿茶博览会。

  二、9月工作要点

  1.组织编写森林抚育操作技术手册,推进森林抚育的规范化、标准化建设。

  2.继续做好高温干旱季节的森林防火工作。

  3.举办全市森林公安民警“轮值轮训、战训合一”培训班。

  4.在北仑区林场举行珍稀濒危野生动物镇海棘源人工繁育野外放归活动,以扩大种群数量。

  5.做好第十一届中国森林产品博览会的组团参展工作。

  6.继续推进林特产业融合“五百工程”,完成林特休闲体验园建设项目立项工作。

  7.做好全市2018年松材线虫病疫情监测预报相关工作,掌握松材线虫病疫情发生发展动态,为制定年度防治方案奠定基础。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0