当前位置:
首页
>要闻>精彩专题>公共安全
镇海规划部门开展安全生产大检查

  “消防安全一定要把牢,现在正值暑期,高温天更要做好安全工作。”近日,镇海区规划分局检查组来到宁波市海策测绘有限公司及宁波永正不动产测绘有限公司等公司的测区现场,专题开展安全生产大检查,将暑期安全工作落到实处。

  7月,镇海区印发《关于加强暑期测绘地理信息安全生产工作的通知》,根据文件,要求全区测绘地理信息行业单位认真落实安全生产责任、开展安全教育活动、做好安全防范措施,加强测绘地理信息安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制安全事故的发生。

  此次检查主要内容是安全生产、重点工程重点人员管理、消防安全、高温下安全工作等。检查中,工作人员仔细查验全区7家测绘单位整体作业环境、隐患和风险管控措施、作业设备和人员管理、安全自检记录等情况。

  “安全生产责任重如泰山,必须始终将安全生产放在突出位置,持续开展安全生产检查工作,确保隐患发现一处整改一处,努力营造安全的工作环境。”区规划分局负责人在检查中叮嘱企业相关工作人员。

  针对检查中发现的安全隐患,该局即时下达整改通知书,责令相关单位第一时间整改并做好回复。同时,检查组督促各测绘单位强化宣传教育,做好相关人员培训,将安全生产主体责任落实与岗位责任制相结合,将安全风险管控纳入城市规划布局、设计、建设、管理全过程。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0