当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
裘东耀检查“五水共治”工作

  为推进落实“河长制”,巩固提升治水剿劣成果,确保“管、治、保”到位、“清三河”无反弹,切实形成长效治理机制,9月12日,市委副书记、市长裘东耀来到海曙、奉化实地检查“五水共治”工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省委、省政府的决策部署,推进实施“六争攻坚、三年攀高”行动,落实精准组合拳,打好治水攻坚战,扎实推进水污染防治行动,全面提升水环境治理水平,擦亮美丽宁波的水生态底色。

  裘东耀来到海曙区澄浪社区澄浪堰,察看断面水质,听取工作汇报,强调要巩固黑臭水体整治成果,扎实推进截污纳管、雨污分流,确保断面水质稳定。在奉化区溪口镇武岭路改造工程施工现场、剡江紫汀花园段,裘东耀边走边看,详细了解“污水零直排区”创建和“美丽河湖”建设情况,强调要因地制宜、分类施治,切实提高治水实效。在奉化区岳林街道大田小区,裘东耀对社区把雨污分流改造与老旧小区环境整治、文明社区创建等工作结合起来的做法表示肯定,指出要积极发动群众参与“污水零直排区”创建,从源头上消除污染。

  裘东耀强调,各级政府及部门要担当履职尽责,持之以恒打好水污染防治攻坚战。要注重精准发力,聚焦当前突出问题,大力推进“污水零直排区”创建、污水处理厂提标改造、雨污管网设施建设、水污染突出问题整治等工作。要注重综合发力,深入落实河(湖)长制,全面加强水岸同治、干支流同治、上下游同治、全流域同治。要注重两手发力,在积极发挥政府作用的同时,有效发挥市场机制的作用,建好管好运维好水污染治理工程,完善治水长效机制,推进水治理体系和治理能力的现代化。要注重持续发力,紧扣目标要求,坚持久久为功,以不达目标不罢休的韧劲推进治水攻坚。要注重全社会发力,引导发动广大企业、社会组织、志愿者和社区群众共同参与,群策群力,共治共享,共同打造美丽家园。

  张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0