当前位置:
首页
>要闻>工作动态
省人大常委会在甬开展立法调研

  9月12日至13日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明率省人大调研组,就《浙江省保障“最多跑一次”改革规定(草案)》,在我市开展立法调研。市人大常委会主任余红艺,省人大常委会秘书长李火林等参加调研。陈仲朝参加座谈。

  9月12日下午,调研组召开座谈会,听取市政府“最多跑一次”改革工作汇报。市级部门负责同志和部分在甬省人大代表、企业负责人等,围绕《规定(草案)》的修改完善,提出了意见建议。

  梁黎明指出,“最多跑一次”改革是全省一项重要创举,是浙江“八八战略”再深化、再创体制机制新优势的重要举措,有利于加强政府自身改革,有效实行简政放权,提高政务运行质量,营造良好投资环境,为企业和群众提供更好的服务,进一步推动各项事业改革发展。制定《规定(草案)》,目的是把全省各地的好经验以法规形式固定下来,在法治轨道上推进改革。省人大常委会将认真梳理、充分吸纳意见建议,进一步修改完善《规定(草案)》。梁黎明强调,要坚持科学立法,加强顶层设计,确保法规具有系统性、有效性。要坚持问题导向,用倒逼的机制促进政府加快“放管服”改革进程。要预留空间,保持立法工作前瞻性、主动性,确保法规既有创制性,又有省域特色,更加符合实际,更加顺应民意。

  余红艺说,省人大敢于担当、善于作为,直面难点痛点堵点问题,通过立法权、决定权、监督权等履职“组合拳”,护航“最多跑一次”改革行稳致远。全市各级人大要深入学习省人大围绕中心、服务大局的责任和担当,认真借鉴省人大常委会深入基层“开门立法”的经验和做法。市人大常委会各相关工作机构要全力配合好,为“最多跑一次”改革进一步深化和全省立法贡献宁波人大的力量。

  9月13日,省人大调研组还赴余姚开展调研。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0