当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
裘东耀检查2018宁波•尼斯国际嘉年华筹备工作

  9月22日上午,市委副书记、市长裘东耀率队检查2018宁波·尼斯国际嘉年华筹备与安全保障工作。裘东耀强调,当前筹备工作进入了最后冲刺阶段,活动组委会各部门要坚持高标准、高质量,进一步压实责任,完善细节,查漏补缺,全力做好设施安装、表演组织、观众引导、交通接驳、通信保障、治安维护、消防安全等各项服务保障工作,把筹备工作做细做实做到位,确保活动安全有序精彩圆满,为中外宾客呈现最出彩、最闪亮的国际文化旅游盛会。

  作为中法、中欧旅游文化交流的金色桥梁,宁波·尼斯国际嘉年华将于9月28日启幕。目前,各项筹备工作正在紧锣密鼓进入收尾阶段。

  裘东耀一行首先来到活动看台区,现场检查看台搭建和灯光音响视频设备安装情况。看到工作人员正在有条不紊地紧张工作,裘东耀向他们表示慰问,要求相关单位抓紧完善现场组织指挥体系和应急预案,不漏一个细节,不留一处隐患。在1万平方米的配套服务区,裘东耀详细询问内部摊位设置、室温控制、厕所数量及布点等细节安排,强调要牢固树立细节决定成败的理念,把措施谋划得更精准、把工作落实得更精细。在花车安装区,裘东耀与来自法国的工作人员攀谈,详细了解花车文化历史,叮嘱大家注意施工安全,希望活动安全顺利举行。

  在现场查看和了解有关情况后,裘东耀指出,安全是此次国际嘉年华活动顺利精彩圆满的前提。要牢牢守住安全底线,全面开展隐患排查,进一步完善应急预案,强化表演、设备、交通、通信、食品等各环节安全管理措施,做到有备无患。要突出抓好安保工作,预案要全而又全、方案要细而又细、举措要实而又实、执行要严而又严、力量要足而又足,筑牢平安防线,做到万无一失。要按照“安全有序、精彩圆满”的要求,健全高效顺畅的指挥协调机制,落实工作责任,落细工作措施,让活动多增加宁波元素、多展现宁波魅力,高水平办好嘉年华大巡游活动,为广大市民、游客献上一场精彩绝伦的文化旅游盛宴。

  万亚伟、黎伟挺及张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0