当前位置:
首页
>政务>计划规划>部门计划规划
宁波市粮食局2018年9月份工作完成情况和2018年10月份主要工作安排

  一、九月份工作完成情况

  1、推进粮食安全责任制落实工作。落实了2017年粮食安全责任制考核存在问题的整改和2018年粮食安全责任制年度目标任务的推进;落实了省粮办粮食安全责任制工作三条意见。

  2、组织开展2018年度粮食应急预案操作手册修订,完善了粮食应急局部演练方案。

  3、会同市物价、市农业、市财政和市农发行拟订了2018年甬优系列籼粳杂交水稻最低收购价格意见;梳理全市各级粮食储备及运行基本概况,起草了粮食优质优价收购机制构建的意见和建议。

  4、开展安全隐患排查“回头看”,月底全部整改到位;加强粮食市场监管,确保中秋、国庆节日市场货源充足价格稳定。

  5、召开了全市粮食系统“创建国家食品安全示范城市”部署会和全市发展粮食产业经济务虚会。

  二、十月份主要工作安排

  1、落实市政府决定的中晚稻收购价格政策和预案执行意见,做好今年中晚稻收购准备工作。

  2、组织市粮安办成员单位和各区县(市)对前三季度执行情况进行一次自查自评,并整改落实。

  3、组织开展粮食应急供应局部环节实战演练;完成全市2018年度粮食应急预案操作手册修订。

  4、开展2019年全国粮食库存数量和质量大清查企业自查各项准备。

  5、组织开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0