当前位置:
首页
>政务>计划规划>区县(市)计划规划
海曙到2020年将新建15所幼儿园

  9月26日从海曙区教育局获悉,根据新近出炉的《海曙区发展学前教育第三轮行动计划(2018-2020年)》,到2020年,该区将新建15所幼儿园,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园招生覆盖率超过85%。

  一直以来,海曙的学前教育发展就走在全市前列。区划调整前,海曙区有幼儿园45所,其中省一级幼儿园18所,省二级幼儿园17所,省三级幼儿园8所,学前教育优质资源率为77.78%。学前教育初步达到机会和质量均等,基本满足辖区幼儿入园、入好园要求。

  行政区划调整后,海曙区地域面积成倍扩展,学校、幼儿园数量大幅增加。海曙全面推进教育集团化办学,以宁波市第一幼儿园等4所省一级(市六星级)幼儿园为龙头,组建四大教育集团。未来三年,海曙区将继续打造内涵发展品牌,鼓励镇(乡)街道幼儿园加大品牌打造的力度,在全区新增5所优质创新的课程特色品牌幼儿园。

  《行动计划》提出,大力发展公办幼儿园和一类普惠性民办幼儿园,扶持和规范二类普惠性民办幼儿园,建立以公办幼儿园和普惠性民办幼儿园为主体、其他民办幼儿园为补充的学前教育发展格局。到2020年,计划新建15所幼儿园,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园招生覆盖率超过85%。

  到2020年,三级及以上幼儿园比例超过90%,招生覆盖率超过97%,二级及以上幼儿园招生覆盖率逐年提高,逐步取消准办园。幼儿园园长和专任教师大专及以上学历达到95%。幼儿园专任教师持教师资格证率超过98%,逐年提高事业编制教师比例。

  下一步,海曙区将深化集团发展模式,发挥品牌园、中心园、优质园的引领辐射作用,建立不同形式的学前教育集团化模式,推进名园办分园、名园带新园,创新跨区域、不同办园体制幼儿园之间的联盟化、集团化,扩大优质资源覆盖面。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0