当前位置:
首页
>政务>计划规划>部门计划规划
市林业局2018年9月份工作情况10月份工作要点

  一、9月工作情况

  1、做好第四届中国绿博会宁波园项目相关工作。

  2、中旬,在宁波警校举办了全市森林公安民警“轮值轮训、战训合一”培训班,进一步提高了森林公安民警的政治素质和业务能力。

  3、与国家林业局上海专员办、省林业厅、宁波栎社机场海关联合在宁波栎社机场举行了珍稀濒危物种实物展柜宣传启用仪式,开展珍稀濒危物种保护宣传。

  4、组织相关企业、大户参加第十一届中国森林义乌博览会。

  5、编写完成宁波市森林抚育指导手册。

  二、10月工作要点

  1、继续推进林权制度改革,客观总结试点经验,为全市全面推进林权制度改革完善政策、方法等准备。

  2、全面完成省级以上公益林矢量数据完善工作,提交市级以上矢量数据材料。

  3、做好“国庆节”期间全市森林消防和林区稳定工作。同时切实抓好进入2018年森林防火期的各项准备工作。

  4、做好全市2018年度松材线虫病疫情详查,完成疫情监测调查分析报告。同时做好冬季疫木清理除害的相关准备工作。

  5、继续做好林特产业“五百工程”相关工作。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0