当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
裘东耀检查安全生产工作

  国庆长假将至,为切实加强节日期间安全生产工作,有效防范遏制各类安全事故,9月29日上午,市委副书记、市长裘东耀带队开展安全生产检查。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全这根弦,以极端认真负责精神抓好安全生产,坚决防范和杜绝重特大事故发生,让人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

  铁路宁波站的候车旅客熙熙攘攘,裘东耀分别来到候车大厅、售票厅、志愿服务驿站,检查安全措施落实和运输组织工作情况,看望慰问志愿者。他强调,火车站人流量大,安全工作不容忽视,要加强防爆、消防、治安等检查,优化运力调配,提供安全、便捷、舒适的乘车环境。在中航油宁波分公司油罐区,裘东耀详细了解航空煤油收发、储存流程和风险隐患点,要求属地政府和企业严格落实安全生产责任和防范措施,确保罐区和管廊安全。在东睦新材料集团股份有限公司,裘东耀深入车间检查,听说企业产品是全国的“单打冠军”,裘东耀给予肯定,强调高质量发展首先要安全发展,鼓励企业坚定不移走安全、绿色、可持续发展道路。裘东耀还来到环球银泰城,检查逃生通道、消防台账,了解消控室人员配备和消防工作站设施配置情况,要求商场严格规范使用电气,对带有危险性的儿童游乐设施加强隐患排查,防患于未然。

  裘东耀强调,国庆假日期间人流、物流、车流集中,安全生产工作决不能有丝毫松懈、半点马虎。要增强安全风险意识,提前研判风险隐患,出台预防管控措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保思想认识到位。要把地方党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落到实处,领导干部要带头深入基层开展督查检查,确保安全责任到位。要切实抓好交通运输、旅游、消防和重大活动的安全工作,加强危化企业、渔业船舶、人员密集场所、城市公用管线等的安全隐患排查治理,确保防范措施到位。要严格落实值班巡查制度,强化应急备勤,确保应急值守到位。

  张良才参加检查。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0